实验室各项负责人一览表

文献阅读与通讯录:
负责人:田梦雪
职责:安排好每周报告人,提醒报告人提前一周把文献发给大家。每年9月30日更新实验室通讯录,并发给大家。

卫生:
负责人:孙津(1001与1003室)
职责:安排每周值日生,要求值日生拖地至少每周一次,对1001室组会用桌椅至少每周擦一次。提醒给各屋的花草适当浇水。
附:顾靓负责1002与1004室。注意安全与整洁。

冰箱、微波炉、厨具:
负责人:孙津
职责:保持冰箱干净无异味,内容物摆放整齐。需要时,可安排同学清理冰箱。保持微波炉与各种厨具的洁净、摆放整齐。

实验室日常用品:
负责人:顾靓
职责:保证实验室的日常耗材使用不造成中断,如硒骨、纸巾、电池等。

网络、电脑、服务器、打印机:
负责人:沈仕君
职责:1. 服务器的安全,正常使用,问题解决,断电通知。电脑维护、报修等。软件安装等。
      2. 组会与Journal Club用的笔记本与投影仪的安装、激光笔的准备等。 小白板: 罗丽芳记得擦净。 数据备份: 负责人:沈仕君、韩哲 职责:组会与JC等各种ppt上传到服务器(韩哲)。芯片与测序数据备份到移动硬盘(沈仕君)。 Protocol: 负责人:顾靓、杜艳华、胡欣洁 职责:protocol的收集整理与更新,以及保存。 分析工具与流程: 负责人:沈仕君(为主)、朱乾书(为辅) 职责:分析流程构建,教程收集整理等。 学术交流: 宾馆、用餐预定:顾靓 海报制做与粘贴:顾靓 机场或车站、宾馆专家接送:视具体情况而定 报告用教室预约:顾靓 报告用电脑、投影仪、激光笔:沈仕君 报告人喝水保障:沈仕君 报告结束后带回投影仪、激光笔、笔记本:沈仕君 报告结束后教室的空调、门窗关闭:顾靓 锻炼身体与实验室活动: 负责人:朱乾书、韩哲 职责:场地预定、组织参与校院比赛、发起健身活动等。 实验室饮水: 把最后一桶水放到饮水机上的同学务必记得打电话预定水。
安全: 每一位同学都要时刻牢记安全防范。如,有陌生人来实验室,记得询问姓甚名谁与找谁。下大雨时看看各屋窗户是否关牢。吃饭与晚上最后走的人,记得锁门。晚上回去记得检查饮水机是否关了,湿实验室门是否锁了。等等。